• Teaser image Vitesco Technologies starts with solid quarterly results into fiscal year 2024 Annual General Meeting of Vitesco Technologies
    • EMR3电动轴驱系统为即将于2024年底上市的本田CR-V e:FCEV车型提供动力
    • 纬湃科技驱动系统首次集成至氢燃料电池电动汽车中
    • 该电动轴驱系统在集成至燃料电池汽车时无需进行显著改动
    • EMR3电动轴驱系统技术成熟、能效卓越,且能提供极具吸引力的驾驶性能
    • 纬湃科技燃料电池旁通阀控制进出燃料电池堆的气流

德国雷根斯堡/中国上海,全球领先的驱动技术及电气化解决方案供应商纬湃科技近日宣布将为本田汽车即将上市的全新CR-V e:FCEV车型提供集成式电动轴驱系统EMR3(第三代集成功率电子、电机和减速器的的高度集成电动轴驱系统)。这是纬湃科技的驱动系统首次应用于氢燃料电池电动汽车(FCEV)中。除了轴驱系统,本田还将搭载纬湃科技的燃料电池旁通阀,以控制进出燃料电池的气流。这一旁通阀技术基于纬湃科技数十年的内燃机进气流量管理经验,该技术已被证明对于先进的燃料电池系统来说至关重要。

该车型极具创新性:它兼具电动汽车的长续航能力和燃料电池系统的快速补能特性,可以借助17.7千瓦时的高压电池达到60公里的纯电行驶里程。此外,车内还有一个110伏的电源插座,可为功耗达1,500 瓦的电子设备供电。因此,该车无论在停电时还是户外娱乐活动时都可以作为清洁电源使用。

EMR3 axle drive brings proven mature technology, energy efficiency, and attractive driving dynamics

纬湃科技的EMR3电动轴驱系统是一个集成平台,最多可将三个驱动系统组件集成在一个单元中,包括:电机、功率电子和减速器。由于EMR3尺寸非常紧凑、重量轻、效率高且易于车辆集成,因此它是市场上Tier1供应商中最获成功的轴驱动系统之一。截至2024年3月底,纬湃科技已向全球众多品牌和车型交付了超过90万套EMR3电动轴驱系统。

NVH (Noise Vibration Harshness) test bench in Berlin

位于柏林的NVH试验台

这款EMR3由纬湃科技欧洲、中国和日本的专家共同开发。本田这款SUV车型的动力可达174马力,峰值扭矩可达310牛米。在加满氢的情况下,该车的续航里程预计将超过600公里,同时叠加超过60公里的纯电续航里程。目前,该款EMR3已在纬湃科技位于中国天津的工厂进行生产。